Kresse
Gartenkresse (Lepidium sativum) ist sehr einfach anzubauen und kann bereits zwei Wochen nach der Aussaat geerntet werden. Die einjährige Kulturpflanze gehört zur Familie der Kreuzblütler (Brassicaceae) und stammt ursprünglich aus Vorderasien. Gartenkresse ist eine anspruchslose Pflanze, die zwischen 30 und 50 Zentimeter hoch wird. Sie wächst aus einer spindelförmigen Wurzel. Die Stängel sind kahl, bläulichgrün und oben verzweigt. An ihnen sitzen gefiederte, hellgrüne, wechselständige Blätter. Von Juni bis August erscheinen die winzigen weißen Blüten. Die Keimlinge enthalten viel Vitamin C, Karotin und Senfölglykoside, die für den würzig-scharfen Geschmack verantwortlich sind. Gartenkresse ist ein beliebtes Küchengewürz, das gut auf Brote, in Salate, Suppen und in Quark geschnitten werden kann. Zudem ist sie eine Zutat in der Frankfurter Grünen Soße.
Quelle:https://www.mein-schoener-garten.de
Quelle:https://www.mein-schoener-garten.de
Säen:
März - Juniganzes Jahr
März - Dezember
Ernte:
ganzes Jahr
April - Dezember
Melde dich bei Greeny24.de an und spare!
10%